Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

23/24 Septembre - Cyclo Cross de Wittenheim

Publié le par Patrice

La saison VTT se termine laissant place à la pratique plus hivernale du Cyclo Cross. L'entrée en matière s'étant faite le week-end dernier, à St Nabord pour Théo et à Wittenheim pour une autre partie du club….

Et autant dire que le VCSCP a annoncé la couleur pour cette saison qui démarre (très fort) sur les chapeaux de roues !!!

Cette épreuve, dénommée "Cross Tour Temps 2 Sport", s'est disputée sur le Parc Oxylane Village du Decathlon de Wittenheim et était organisée par le Vélo Club de Wittenheim sous l'égide de la FFC et de la FSGT. Une météo de circonstance, beau et pas trop chaud, trois étapes, 2 courses en ligne plus un contre la montre, le tout sur un parcours de 2,4 kms rapide et technique....bref, que du bonheur…

Pour le fonctionnement, un classement était établi par points obtenu (1 point pour le vainqueur, 2 pour le second…le vainqueur aura le plus petit score) et le contre la montre étant prévu pour départager les coureurs en cas d'égalité…..

Le VCSCP était plutôt bien représenté et s'illustrait dans plusieurs catégories.

Ouverture des hostilités donc, samedi après-midi avec une première course en ligne de 30 mn pour nos Minimes et Cadets, avec en lice Baptiste, Antoine et Hugo qui, tout de suite donneront le ton pour ce week-end en terminant, dans l'ordre, 2ème, 3ème et 1er…..

Suivront à 14h, les Dames et les Anciens pour 40 mn de course. Bien en forme après son retour du championnat du monde, Hélène décroche la 1ère place. Manu termine 5ème chez les V3 tandis que Franck est 17ème en V4.

15h15 sonne le dernier départ pour les autres avec 45 mn de course. Etaient présents, Laurent qui termine 7ème des S2, Pierre Hugo 3ème chez les S3, Titouan 2ème et Victor 6ème chez les J4 et Didier 8ème chez les S4….

Une bonne nuit de repos reprise le dimanche matin pour le contre la montre.

On prend les mêmes et on recommence….

Chez les Minimes, Baptiste et Antoine finissent 1 et 3 tandis qu'Hugo termine 1er chez les cadets.

Manu est 5ème en V3, Hélène 2 en SF, Pierre Hugo est 4ème en S3 et Didier 6ème en S4.

L'après-midi donne le départ des courses des plus petits et toujours fidèles au poste, Florian et Bastien répondront présents. Premier à partir, Florian le Poussin du jour termine 1er garçon mais 2ème de la course devancé par une demoiselle….Galanterie oblige !! Chez les Pupilles, Bastien trébuche au pied du podium suite à un souci d'ensablage et termine 4ème….

Arrive la dernière et 3ème étape pour les plus grands….et si pour certains les jeux sont faits pour Hélène, Baptiste tout reste à faire. Quant à Hugo sauf coup dur….

14h départ des Minimes et Cadets….S'ensuit une belle bagarre avec Baptiste pour une 1ère place qu'il finira par décrocher après un sprint décisif !! Antoine reste régulier et finit 3ème. Hugo lui ne fera pas dans le détail et franchira la ligne avec plus d'une minute d'avance….

Chez les Dames, Hélène décrochera la 1ère place de cette 3ème épreuve mais avec un CLM défavorable finira 2ème sur l'ensemble…..

Chez les V3 Manu fera 4ème, Pierre Hugo fini 5ème chez les S3 et Didier 6ème chez les S4…..

Nous avons donc au Général un podium chez les Poussins avec Florian qui termine 2ème (le galant), un autre chez les Minimes avec Baptiste et Antoine qui finissent respectivement 1er et 3ème, un podium chez les cadets avec Hugo sur la plus haute marche, un podium chez les Dames avec Hélène qui termine 2ème et pour finir une 3ème marche avec Pierre Hugo chez les S3….